Измельчить в блендере 1 луковицу и смешать ее с фаршем. Хорошо перемешать фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить и вымешать еще раз. Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Картофель порезать небольшими кубиками. Рис промыть. В чашу мультиварки выложить рис, картофель и фрикадельки. Залить водой по верхнюю риску. Выставить программу "Тушение" на 2 часа. Нарезанный мелкими кубиками лук обжарить на растительном масле. Добавить натертую на терке морковь, нарезанный кубиками болгарский перец. В зажарку добавить томатную пасту и немного воды. Все хорошо перемешать и выпарить жидкость. Выложить зажарку в суп. Суп посолить, поперчить. Подавать с мелко нарезанным укропом.