Грушево-шоколадный пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:19:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Сахар | 175 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 225 г |
| Груша | 3 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сок яблочный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Шоколад белый ![]() |
125 г |
| Ароматнейший, нежнейший, сочный пирог! Кто любит сочетание груши и шоколада, не останутся равнодушными и полюбят этот пирог так же сильно, как и я!!! :) |

Взбейте в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, введите небольшими порциями яйца.

Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем. Введите в масляно-яичную массу, влейте сок.

Добавьте поломанный на мелкие кусочки шоколад

И кусочки груш. Аккуратно перемешайте.

Переложите готовое тесто в форму, выстланную пекарской бумагой, смазанной маслом. Разровняйте поверхность.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.
Потом накройте фольгой и выпекайте еще 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Остудите в форме, затем переверните на блюдо и удалите бумагу.

Нарежьте порциями и подавайте со взбитыми сливками или сгущенкой
Приятного кофепития!!!

Днем в Москве: 

















































...