Грушево-шоколадный пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:19:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 175 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 225 г |
Груша | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок яблочный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколад белый | 125 г |
Ароматнейший, нежнейший, сочный пирог! Кто любит сочетание груши и шоколада, не останутся равнодушными и полюбят этот пирог так же сильно, как и я!!! :) |
Взбейте в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, введите небольшими порциями яйца.
Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем. Введите в масляно-яичную массу, влейте сок.
Добавьте поломанный на мелкие кусочки шоколад
И кусочки груш. Аккуратно перемешайте.
Переложите готовое тесто в форму, выстланную пекарской бумагой, смазанной маслом. Разровняйте поверхность.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.
Потом накройте фольгой и выпекайте еще 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Остудите в форме, затем переверните на блюдо и удалите бумагу.
Нарежьте порциями и подавайте со взбитыми сливками или сгущенкой
Приятного кофепития!!!