Брауниз
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 09:25:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 125 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 2 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шоколадный пирог. Самая прелесть: внутри пирог мягкий и нежный, а снаружи покрывается аппетитной корочкой. Готовила его без начинки, хотя думаю, что можно добавить изюм, орехи, цукаты. Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома". Готовила первый раз |
1. Растапливаем шоколад на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков:
топила следующим образом:
- разломала шоколад, положила в глубокую тарелку;
- в кастрюлю, чтобы тарелка держалась на кастрюле, налила воды так, чтобы вода даже при кипении не касалась тарелки.
2. Добавляем масло сливочное в шоколадную массу и продолжаем мешать до образования гладкой и однородной массы.
3. Снимаем массу с огня и переливаем в более удобную посудину, если нужно.
4. Добавляем в массу 2 яйца двумя этапами, помешивая и добиваясь однородной массы.
5. Также постепенно добавляем сахар обычный и ванильный, муку, соль и мешаем до образования однородной массы.
6. Форма для выпечки у меня была 25 *25 см. Форму смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой, также ее смазываем. Духовку разогреваем до 175 С.
7. Выпекаем 25 -30 минут. Ближе к 20 минуте проверяем пирог: протыкаем спичкой, на спичке должно остаться тесто.
(Я немного отклонилась от рецепта: выпекала 15 минут при 160 С, а потом еще 20 минут при 130 С)
Когда пирог остынет, можно его разрезать на квадраты, как вам нравится.
***Суть пирога: внутри мягкий, сверху покрыт корочкой***
Всем приятного аппетита!