Печенье "Яблочные башмачки"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 16:07:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 300 г |
Яблоко | 4 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вода | 15 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Рецепт нашла на просторах нета, и месяц ждала вдохновения, как мне казалось немного заморочестое вырезание печенюшек, но оказалось все легко и просто! Печеньки очень нарядные, с яблочной начинкой и легким лимонным ароматом!!! Вкусняшка!!! |
Готовим тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром
Добавляем яйцо и теплое молоко, взбиваем
Добавляем разрыхлитель, просеянную муку (может уйти чуть меньше), цедру лимона, замешиваем тесто, складываем в пакет, убираем в холодильник на 1 час
Начинка: яблоки очищаем от кожуры, трем на терке, добавляем сахар, воду, лимонный сок и масло. Ставим на медленный огонь, и тушим пока не выпарится вся жидкость. Начинка должна полностью остыть
Достаем тесто, делим на 4 части. Одну часть раскатываем в круг на посыпанном слегка мукой столе, толщиной 3 мм. Круг делим на 5 сегментов. Делаем на сегменте 4 надреза, на середину кладем 1 ч. л. начинки, закутываем тесто и слегка прищипываем, чтоб не распалось. С остальным тестом повторяем процедуру. Печеньки выкладывала на противень застеленный пекарской бумагой, поэтому дополнительно маслом не смазывала. С порции получилось 22 башмачка
Печеньки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Важно не передержать, чтоб не были сухими
Готовые остывшие башмачки посыпаем сахарной пудрой
Чай кипит, башмачки готовы, легкий лимонный аромат летает по дому!!! Угощайтесь мои дорогие!!!