Пирог с хурмой и орехами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:00:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
200 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Сахар ![]() |
120 г |
Масло сливочное ![]() |
70 г |
Майонез ![]() |
50 мл |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Хурма ![]() |
2 шт |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Арахис ![]() |
1 стак. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Маскарпоне ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
Лайм ![]() |
1 шт |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| Осенний пирог с хурмой, орехами и конечно же тесто на майонезе Махеевь. Просто бесподобно и очень вкусно получилось. Пирог с ароматом корицы и глазурью из маскарпоне не оставит никого равнодушным. Пирог получился из серии влажных, сочный с хрустящими орешками. |

Для приготовления пирога нам понадобится :мука пшеничная просеянная, соль, разрыхлитель, сахар, корица, ванильный сахар, яйца куриные, майонез Махеевъ, масло сливочное, хурма спелая, орехи (можно использовать только грецкие или любые на ваш выбор ), и для крема маскарпоне, сливки жирные, сахарную пудру и лайм.

Хурму надо взять спелую и желательно сорт без косточек, но даже если и есть косточки то их можно просто удалить.
Ложкой вынуть мякоть хурмы и пробить ее блендером до состояния пюре.

Орехи поджарить на сухой сковороде и порубить ножом не очень мелко.

Отдельно в миске смешать сухие ингредиенты :просеянную муку, соль, разрыхлитель, корицу и сахар.

В другой миске взбить венчиком яйца, мягкое сливочное масло и майонез.

Добавить пюре из хурмы и перемешать до однородности.

Смешать сухие ингредиенты с жидкими и перемешать до однородности, тесто получается как на оладьи.

Вылить тесто в смазанную форму дм 20 см и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр 35-40 мин. до сухой спички.

Готовый пирог немного остудить в форме.

Затем вынуть из формы и остудить полностью на решетке.

Для приготовления крема надо взбить все ингредиенты для крема венчиком.

Покрыть полностью остывший пирог кремом и убрать в холодильник на 1-2 часа чтобы крем застыл.

Вот такая красота получается в разрезе. А аромат...

Приятного чаепития!!!

Днем в Москве: 

















































...