Торт "Полено"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:01:10 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 12 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Желток яичный | 5 шт |
Сахар | 100 г |
Сливки | 250 мл |
Шоколад горький | 250 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Вода | 60 мл |
Сахар | 65 по вкусу |
Коньяк | 1 ст. л. |
Ароматизатор | 1 ч. л. |
Шоколадное полено- это классика, бисквитный рулет с самыми разными кремами. Мне очень нравится с шоколадным ганашем, а особенно нравятся сучки на торте! Попробуйте, думаю и вам понравится!!! |
Готовим ганаш. Сливки нагреть
5 желтков взбить
Когда сливки начнут закипать, снять с огня и влить немного в желтки, постоянно помешивая венчиком
Перелить желтковую смесь тонкой струйкой обратно в кастрюльку
Варить пока не загустеет на медленном огне
Шоколад поломать в миске, влить туда загустевшую желтковую массу
Перемешать, пока шоколад на растает
2,5 ст. л. Какао + 100 мл воды + сахар растопить
Смесь с какао влить в голодную смесь, смешать, убрать в холодильник на 2 часа
Готовим сироп:вода + сахар+коньяк довести до кипения. Снять с огня добавить коньяк и ароматизатор
Готовим бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки + 6 ст. л. сахара взбить до бела. Белки взбить до стойких пиков+ 6 ст. л. сахара
В желтки выложить половину белков, какао, аккуратно перемешать лопаткой.
Выложить остальные белки, перемешать
Выложить на противень ( у меня пекарская бумага), смазать сверху немного маслом ( сливочным)
Выпекать 20 мин при 190 гр
Остывший бисквит смазать сиропом
Когда ганаш застынет, смазываем наш пропитанный бисквит, и скручиваем в рулет, если будут шероховатости, не страшно, сверху ганаш все исправит. Отрезаем 2 кружка рулета, смазываем низ ганашем, и крепим к рулету, будут сучки, смазываем сверху рулет ганашем, вилкой делаем структуру дерева ( слегка проводим по ганашу). На 1 час в холод
Наше шоколадное полено готово!!!