Десерт с вишнями
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:21:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 1 л |
Вишня ![]() |
1 стак. |
| Крахмал | 70 г |
Мед ![]() |
4 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Получается очень приятный на вкус десерт. |

1.Вишни выложить в дуршлаг,что бы стек сироп (немного сиропа оставить, он нам понадобиться). Я брала стакан вишен, но можно взять больше или меньше. Это по желанию. Я просто очень люблю вишни.
2.Небольшое количество молока оставить и смешать с ним крахмал. Остальное молоко вылить в кастрюлю+ванильный сахар+мед (мед тоже кладем по вкусу и с учетом того, что вишни из варенья и они тоже придадут сладость, я положила 4ст.л меда)+корица (по желанию и она немного меняет цвет молока, у меня на фото видно). Доводим до кипения+вишни и тонкой струйкой вливаем крахмал, постоянно помешивая, что бы не было комков. Варим помешивая, до загустения. На это уходит около минуты или даже меньше. Все снимаем с огня и даем чуть-чуть!!! остыть.
3.Берем форму, застелаем ее пищевой пленкой и выкладываем в нее наш десерт. Оставляем до полного остывания. Но я делала его вечером поэтому когда десерт остыл поставила его в холодильник.
4.Перед употреблением переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и сверху поливаем сиропом с вишневого варенья.

Примерно так десерт выглядит в разрезе.

Ночью в Москве: 

















































...