Десерт с вишнями
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:21:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 1 л |
Вишня | 1 стак. |
Крахмал | 70 г |
Мед | 4 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Корица | 1 ч. л. |
Получается очень приятный на вкус десерт. |
1.Вишни выложить в дуршлаг,что бы стек сироп (немного сиропа оставить, он нам понадобиться). Я брала стакан вишен, но можно взять больше или меньше. Это по желанию. Я просто очень люблю вишни.
2.Небольшое количество молока оставить и смешать с ним крахмал. Остальное молоко вылить в кастрюлю+ванильный сахар+мед (мед тоже кладем по вкусу и с учетом того, что вишни из варенья и они тоже придадут сладость, я положила 4ст.л меда)+корица (по желанию и она немного меняет цвет молока, у меня на фото видно). Доводим до кипения+вишни и тонкой струйкой вливаем крахмал, постоянно помешивая, что бы не было комков. Варим помешивая, до загустения. На это уходит около минуты или даже меньше. Все снимаем с огня и даем чуть-чуть!!! остыть.
3.Берем форму, застелаем ее пищевой пленкой и выкладываем в нее наш десерт. Оставляем до полного остывания. Но я делала его вечером поэтому когда десерт остыл поставила его в холодильник.
4.Перед употреблением переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и сверху поливаем сиропом с вишневого варенья.
Примерно так десерт выглядит в разрезе.