Шоколадный торт без муки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:22:33 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Шоколад горький | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Сахар гранулированный | 200 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Нежнейший шоколадный торт. прекрасный вариант десерта для детей и взрослых с аллергией на глютен. |

На водяной бане растопить шоколад.

Когда шоколад растоплен, добавить сливочное масло, перемешать до полного его растворения.

Снять с водяной бани, добавить сахар. перемешать до полного его растворения.

Разделить желтки от белков.
по очереди, перемешивая, добавить желтки в шоколадную массу.
отдельно взбить до пика белки.

Добавить взбитые белки в шоколадную массу.
аккуратно, движением с низу в верх, все перемешать.

Переложить тесто в, преждевременно смазаную сливочным маслом, форму для выпечки - 24 см.

Выпекать в духовке при температуре - 180" - 30 минут.
торт должен получиться - сверху хрупкая корочка, внутри мягкий и нежный.

Ночью в Москве: 

















































...