Шоколадный торт без муки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:22:33 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад горький | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар гранулированный | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Нежнейший шоколадный торт. прекрасный вариант десерта для детей и взрослых с аллергией на глютен. |
На водяной бане растопить шоколад.
Когда шоколад растоплен, добавить сливочное масло, перемешать до полного его растворения.
Снять с водяной бани, добавить сахар. перемешать до полного его растворения.
Разделить желтки от белков.
по очереди, перемешивая, добавить желтки в шоколадную массу.
отдельно взбить до пика белки.
Добавить взбитые белки в шоколадную массу.
аккуратно, движением с низу в верх, все перемешать.
Переложить тесто в, преждевременно смазаную сливочным маслом, форму для выпечки - 24 см.
Выпекать в духовке при температуре - 180" - 30 минут.
торт должен получиться - сверху хрупкая корочка, внутри мягкий и нежный.