Старомодный морковный кекс
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:42:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Морковь ![]() |
600 г |
| Яйцо | 3 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
| Сметана | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 250 г |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
| Почему старомодный? Потому что так готовила моя бабушка. Нежный, чуть влажный, яркий и вкусный - вот так я охарактеризовала бы этот кекс. Попробуйте - он вам обязательно понравится! |

Я привела рецепт так, как он у меня записан. Готовила я 1/3 порции, т. к. формочка у меня маленькая
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем яйца и коричневый сахар "Мистраль", перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы морковь пустила сок

Добавляем сметану, перемешиваем

Теперь добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем до гладкости

Выливаем тесто в смазанную форму и ставим в нагретую до 150 градусов духовку. Печем до сухой спички

Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем

Для глазури белок смешиваем венчиком с сахарной пудрой до гладкости

И покрываем ею кекс

Для украшения растапливаем на сковороде масло с медом

В этой смеси глазируем маленькие морковки. Огонь должен быть не сильный, чтобы морковки не сгорели и приготовились внутри

Украшаем верх кекса
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...