Старомодный морковный кекс
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:42:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Морковь | 600 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Сметана | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 250 г |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Почему старомодный? Потому что так готовила моя бабушка. Нежный, чуть влажный, яркий и вкусный - вот так я охарактеризовала бы этот кекс. Попробуйте - он вам обязательно понравится! |
Я привела рецепт так, как он у меня записан. Готовила я 1/3 порции, т. к. формочка у меня маленькая
Морковь натираем на мелкой терке, добавляем яйца и коричневый сахар "Мистраль", перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы морковь пустила сок
Добавляем сметану, перемешиваем
Теперь добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем до гладкости
Выливаем тесто в смазанную форму и ставим в нагретую до 150 градусов духовку. Печем до сухой спички
Готовый кекс вынимаем из формы и полностью остужаем
Для глазури белок смешиваем венчиком с сахарной пудрой до гладкости
И покрываем ею кекс
Для украшения растапливаем на сковороде масло с медом
В этой смеси глазируем маленькие морковки. Огонь должен быть не сильный, чтобы морковки не сгорели и приготовились внутри
Украшаем верх кекса