Печенье с карамелью и зефиром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:42:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 170 г |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Зефир | по вкусу |
Шоколад | по вкусу |
Печенье с легким привкусом кофе, дополняет нежнейшая карамель, зефир и шоколад! Привычные ингредиенты превращаются в красивый десерт! Волшебное сочетание! |
В миске смешать сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель, тростниковый сахар. Ввести растопленное сливочное масло, яйцо. Кофе залить кипятком, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать.
Масса должна получиться не очень тугой.
Из теста влажными руками скататься небольшие шарики.
Выложить шарики на противень застеленный пергаментом. Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 9 штук.
Аккуратно разровнять шарики. Выпекать 15-20 минут при 180-200 гр.
Тем временем, займемся карамелью:
В кастрюле с толстым дном смешать сгущенное молоко и сливочное масло. Варить на медленном огне минут 10, периодически помешивая.
Когда печенье будет готово, нанести на него карамель.
Подготовить зефир. Такой зефир как на фото, я поделила острым ножом на 4 части.
Выложить зефир поверх карамели. И вновь поместить в духовку на 1-2 минуты!
Украсить тертым шоколадом.
В разломе