Печенье с карамелью и зефиром
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 17:42:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
170 г |
| Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко сгущенное | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Зефир | по вкусу |
| Шоколад | по вкусу |
| Печенье с легким привкусом кофе, дополняет нежнейшая карамель, зефир и шоколад! Привычные ингредиенты превращаются в красивый десерт! Волшебное сочетание! |

В миске смешать сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель, тростниковый сахар. Ввести растопленное сливочное масло, яйцо. Кофе залить кипятком, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать.

Масса должна получиться не очень тугой.

Из теста влажными руками скататься небольшие шарики.

Выложить шарики на противень застеленный пергаментом. Из данного количества ингредиентов, у меня получилось 9 штук.

Аккуратно разровнять шарики. Выпекать 15-20 минут при 180-200 гр.

Тем временем, займемся карамелью:
В кастрюле с толстым дном смешать сгущенное молоко и сливочное масло. Варить на медленном огне минут 10, периодически помешивая.

Когда печенье будет готово, нанести на него карамель.

Подготовить зефир. Такой зефир как на фото, я поделила острым ножом на 4 части.

Выложить зефир поверх карамели. И вновь поместить в духовку на 1-2 минуты!

Украсить тертым шоколадом.
![]()
![]()
![]()
В разломе


Ночью в Москве: 

















































...