Арахисовое печенье с шоколадом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 17:42:58 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло арахисовое | 250 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Шоколад | 100 г |
Прекрасное рассыпчатое печенье для любителей арахисового масла. Так получилось, что в доме образовался целый "склад" этого чудесного продукта. Но кроме меня его никто не ест, поэтому пришлось искать ему применение. Рецепт взят с сайта vkusnyblog. |
Взбиваем до однородности арахисовое и сливочное масло.
Добавляем яйца, сахар-песок, ванильный сахар. Хорошо взбиваем.
Смешиваем муку и соду. Добавляем мучную смесь и замешиваем однородное тесто. Оно не должно быть очень тугим.
Шоколад мелко рубим и добавляем в тесто. Можно также добавить изюм, орехи. У меня арахисовое масло "Chunky" с кусочками арахиса, поэтому печенюшки "по умолчанию" с орешками.
Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень, предварительно выстеленный пекарской бумагой. Между шариками обязательно должно быть место, в процессе готовки они немного расплывутся.
Ставим в духовку, разогретую до 180. Выпекаем 15-20 минут (в зависимости от духовки), пока печенье не приобретет золотистый оттенок.
Приятного аппетита!