Халва без меда
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 20:47:56 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Нашла рецепт в интернете. На самом деле, халвой этот десерт ну очень трудно назвать, я бы ему дала какое-нибудь другое название. Он мне что-то напоминает, но весь день уже не могу понять, что. Готовится очень быстро, так что попробовать можно. |
Вот все, что нам нужно
Просеиваем муку на сковороду (не смазанную маслом)и жарим ее на среднем огне до золотистого цвета, помешивая (постоянно-переодиче ски)
В это время приготовим сироп из воды и сахара. Просто на среднем огне доводим до кипения, помешивая, и кипятим минуты две, снимая пенку.
Вот готова мука ( я ее слегка передержала) ориентируйтесь, что цвет не должен быть настолько ЗОЛОТИСТЫМ.
Добавляем растопленный маргарин (масло) в муку, перемешиваем, и еще жарим пару минут.
После чего вливаем приготовленный сироп и тщательно перемешиваем.
Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом, ровным слоем ( прижимая ложкой) Можно под "халву" положить семечек. После убираем в прохладное место для застывания (я накрыла тканью и вынесла на балкон) до тех пор, пока не остынет. Потом достаем и нарезаем так, как нравится.
Вот конечный результат. У вас, вероятно, выйдет слегка посветлее.