Кокосовые кексы
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 20:54:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Кокос | 1 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сахар | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 12 г |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Это блюдо для тех, кто любит выпечку с кокосом. |

Яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Кокос чистим (нашлась и мужу работа) (у меня был на 480 гр. и воды в нем оказалось всего 40 мл)

Кокос измельчаем.

Заливаем его молоком. И оставляем часа на 3-4.

Яйца взбиваем до увеличения массы в 3-4 раза, добавляя 100 гр сахара, соль, лимонную кислоту.

Затем в другой чашке взбиваем масло со 100 гр сахара.

Добавляем к нему молоко с кокосом и снова хорошо размешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем.

Затем постепенно добавляем яйца и аккуратно вымешиваем.

Вот такая масса у нас получилась.

Выкладываем в формочки, смазанные маслом. Силиконовые не смазываем.
Выпекаем в духовке около 20 минут. Как только зарумянились, достаем.

Можно покрыть глазурью, а можно и не покрывать. У меня получилось 24 маленьких кекса.
Я глазурь делала на сметане на 2 ст. ложки сметаны 1 ст. л какао, и 1 ст. л сахара. Размешать. Поставить на огонь, все время помешивая, до закипания. Снять с огня и полить на кексы.
Нам без глазури понравилось больше. Она перебивает вкус кекса.
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...