Ледяная клубничка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:30:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Зима так скупа на витамины и так хочется свежей и полезной ягодки... В варенье и компоте нет столько витаминов, да и вкус совсем не тот. Предлагаю вариант свежей ягодки для зимнего вечера. Угощайтесь. |
Клубнику промыть обсушить и удалить хвостики. В чашу блендера засыпать сахар и клубнику, взбить до однородной консистенции и растворения сахара. Чем больше взбиваете, тем более воздушнее будет наша заготовка. Разливаем в контейнера и ставим в морозилку. Храниться всю зиму! Если есть замороженную, то похоже на смузи. Если дать оттаять, можно использовать как соус к блинчикам или оладьям. Просто есть, как свежую клубнику с сахаром. Или с чаем. Вариантов использования масса! Я так замораживаю все фрукты и ягоды. Главное условие: продукты берутся один к одному ( 1 кг клубники/ 1 кг сахара). При таком соотношении не будет образовываться кристалликов льда. И консистенция будет не как фруктовый лед, а больше похожа на мороженное (в замороженном виде легко есть ложкой). Замораживаю в пластиковых контейнерах для хранения продуктов. Можно заморозить в одноразовых стаканчиках, предварительно закрыв их пищевой плёнкой (вместо крышки). Конечно, место в морозильной камере станет меньше, но зато можно порадовать близких витаминами зимой. На фыото заготовка 2014 года. Приятного аппетита и будьте здоровы!