Запеканка с яблоком, корицей и творогом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:30:36 |
Время приготовления: | 85 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яблоко | 1 кг |
Хлеб | 1 шт |
Творог | 300 г |
Сметана | 300 г |
Сахар | стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Ну очень вкусно!!! А главное - просто!) |
Яблочки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кружочками (2 -3 яблока оставляем для украшения). Хлеб нарезать кубиками. Смешать сахар и корицу.
Форму для запекания хорошо смазываем маслом, выкладываем в нее 1 /3 часть хлебушка (ровно) и половину яблок. Посыпаем половиной сахара с корицей.
Сверху опять выкладываем хлебушек (половину оставшегося) и оставшиеся яблочки. Посыпаем сахаром. Сверху на все это выкладываем хлеб.
Взбиваем творог, сметану и яйца до однородной массы. Выкладываем ее на хлеб и разравниваем. Оставшиеся яблочки режем кружочками, укладываем сверху. Посыпаем корицей, сахаром по вкусу и отправляем в духовку на 40 минут (температура в духовке 200 -220 градусов).