Карамельный кекс с шоколадом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:35:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 225 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Шоколад молочный | 90 г |
Такой кекс очень часто меня выручает, если на гости неожиданно решили зайти. Вместо шоколада можно взять сушеные фрукты или ягоды, также орехи или цукаты. Угощайтесь, друзья!!! |
Коричневый сахар смешать с яйцами, добавить растопленное сливочное масло и взбить миксером до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и подмешать к тесту.
Крупно порубить шоколад, добавить его к тесту и перемешать.
Полученное тесто переложить в силиконовую форму и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить в форме, и вынув из формы посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!