Пирожные с черникой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:53:16 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Ванилин | 8 г |
| Черника | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
10 г |
Сыр творожный ![]() |
3 бан. |
| Сахар | стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
бан. |
Вишня ![]() |
12 шт |
| Шоколад темный | упак. |
| Желатин | 10 г |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
| Вкусные пироженки с черникой! |

Яйца хорошо перемешиваем с помощью миксера с сахаром и ванилином. Так чтобы смесь стала белая и пышная.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем в яйца с сахаром и еще раз все перемешиваем. Смесь должна получиться как густая сметана.
Затем смешиваем ягоды черники с небольшим количеством муки и высыпаем их в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Выкладываем и распределяем равномерно тесто по противню, выстиланному пергаментом и смазанным сливочным маслом. И ставим в духовку на гретую до 160-180 С на минут 20-30.

Готовый корж достаем из духовки, переворачиваем его. И с помощью стакана вырезаем кружочки для основы пироженных.

Должны получится вот такие кругляши))

Пока наш корж готовился, можно было приготовить крем.
Творожный сыр смешиваем с сахаром и сгущенкой с помощью миксера. Добавляем в смесь размоченный в сливках желатин и еще раз перемешиваем.
С помощью ложки или кондитерского шприца украшаем основу приложенного.

Посыпаем тертым шоколадом

Украшаем вишенкой. И в холодильник ну или сразу пить чай!))

Ночью в Москве: 

















































...