Пирожные с черникой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:53:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Ванилин | 8 г |
Черника | 1 стак. |
Масло сливочное | 10 г |
Сыр творожный | 3 бан. |
Сахар | стак. |
Молоко сгущенное | бан. |
Вишня | 12 шт |
Шоколад темный | упак. |
Желатин | 10 г |
Сливки | 3 ст. л. |
Вкусные пироженки с черникой! |
Яйца хорошо перемешиваем с помощью миксера с сахаром и ванилином. Так чтобы смесь стала белая и пышная.
Муку перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем в яйца с сахаром и еще раз все перемешиваем. Смесь должна получиться как густая сметана.
Затем смешиваем ягоды черники с небольшим количеством муки и высыпаем их в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Выкладываем и распределяем равномерно тесто по противню, выстиланному пергаментом и смазанным сливочным маслом. И ставим в духовку на гретую до 160-180 С на минут 20-30.
Готовый корж достаем из духовки, переворачиваем его. И с помощью стакана вырезаем кружочки для основы пироженных.
Должны получится вот такие кругляши))
Пока наш корж готовился, можно было приготовить крем.
Творожный сыр смешиваем с сахаром и сгущенкой с помощью миксера. Добавляем в смесь размоченный в сливках желатин и еще раз перемешиваем.
С помощью ложки или кондитерского шприца украшаем основу приложенного.
Посыпаем тертым шоколадом
Украшаем вишенкой. И в холодильник ну или сразу пить чай!))