Оладьи с кабачком "Зеленоглазое лето"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:56:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 1 кг |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Оладьи получаются воздушные, нежные и очень вкусные. Это блюдо, без которого не обходится ни одно лето. |
необходимые ингредиенты
натереть неочищенный кабачок на крупной терке
добавить яйца, сахар, соль, соду, все перемешать
Постоянно помешивая добавить муку, если вы используете муку с ферментами (с содой), то соду гашенную уксусом добавлять не надо. Дать постоять 5 мин. За это время кабачки пустят сок, если тесто будет жидким, добавить еще муки. Тесто должно получится как густая сметана.
Для пробы поджарьте одну штучку и попробуйте на соль, сахар, не прилипает ли к сковороде, если все нормально, жарьте на растительном масле на среднем огне. Если оладьи не будут держаться, добавьте муки.
Получается вот такая прелесть. Кушайте с медом, сметаной, с любимым вареньем, кому что по вкусу. Приятного аппетита!