Торт 'Зимняя сказка'
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 22:09:24 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 5 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 300 г |
Вода | 150 мл |
Кислота лимонная | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Киви | 2 шт |
Хочу поделиться очень простым рецептом этого тортика. Нежный бисквит внутри, и воздушный белковый крем снаружи... Вкусно, аппетитно и к чашечке кофе самый раз... |
: ( Заранее очень извиняюсь, что нет пошаговых фото. Я уверена, что у вас все абсолютно получиться. Итак приступим...
Для бисвита, яйца и сахар взбиваю миксером до кремообразного состояния-это примерно минут семь. А затем просеянную муку добавить легонько перемешивая лопаткой. Выливаем тесто на противень, закрываем плотно фольгой и печем 30-40мин. при 200©.
Этим временем вы сможете сделать крем 1:Муку, сахар и молоко смешать и на малом огне варить до загустения. Остудить и хорошо взбить миксером вместе с маслом и сгущеным молоком. Все, крем готов.
Займемся белковой вкусняшкой :Ставим на огонь сахар с водой и варим сироп (6-8мин), а пока он варится взбиваем белки в крепкую пену. В конце варки сиропа добавить чуточку лим. кислоты. И вливая тонкой струйкой сироп на больших оборотах взбиваем белки, они увеличаться в объёме в несколько раз. И продолжаем взбивать ещё минут 8-10. Дать крему остыть.
Теперь займемся сборкой...
Бисквит разделить вдоль. (можно пропитать сиропом)Смазать кремом нижний бисквит, положить второй бисквит и все полностью промазать кремом. Апельсин и киви порезать кружочками. Посредине выложить апельсин, по окраине торта выложить киви. Остальное с помощью кондитерского мешка украсить белковым кремом.
Приглашаем друзей на чашечку кофе и угощаем домашним чудом.
...