Кулинарный рецепт Говядина, тушеная в сливках с фото
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-04-25 19:56:59 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Говядина | 600 гр |
| Лук репчатый | 200 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Сливки | 300 гр |
| Куркума | 1 чайн.л. |
| Нежная говядина в сливочном соусе с куркумой и лимоном. Натуральный вкус мяса и нежный вкус ливок Во время отпуска нас угощали вот такой говядиной, мне понравился вкус, чувствовался и лимон и сливочный вкус. А цвет с желтым оттенком отличал мясо от простых бефстроганов, я узнала рецепт и вот сейчас делюсь с Вами им. |
Всего в одной порции
| Вес: | 120.5 гр |
| Калорийность: | 196.2 ккал |
| Белков: | 14.6 гр |
| Жиров: | 10.3 гр |
| Углеводов: | 3.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
51 / 36 / 13 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Мясо говядины промываем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем полосками, как на бефстроганов. Мясо сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 15 мариноваться. Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем полукольцами На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мясо на сильном огне до образования корочки. добавляем лук и обжариваем еще минут 5. Солим, перчим по вкусу. Сливки подогреваем до 80 градусов, добавляем куркуму, хорошо перемешиваем и вливаем в сковороду, или сотейник, где будет тушиться мясо. Смешиваем мясо и лук со сливками и продолжаем тушить до готовности мяса. Подаем с любым гарниром и овощами.
С какими напитками употреблять: С красным вином.

Ночью в Москве: 
















































...