Суп гороховый с говядиной
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-04-25 19:56:56 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Зира ![]() |
1 чайн.л. |
Горох ![]() |
400 гр |
Говядина ![]() |
600 гр |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 4 л |
| Сытный, мясной суп для питательного и вкуса обеда Горох свежий и любую еду из гороха сушёного я люблю с самого детства, ещё со времён горохового пюре в детском саду. Вот почему хотя бы раз в 2 недели обязательно готовлю по маминому кулинарному рецепту гороховый суп с говядиной. |
Всего в одной порции
| Вес: | 468.5 гр |
| Калорийность: | 255.2 ккал |
| Белков: | 21.8 гр |
| Жиров: | 9.1 гр |
| Углеводов: | 21.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
42 / 17 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Сейчас я расскажу вам, как готовить это блюдо. Итак, начинаем с того, что тщательно моем говяжьи ребрышки в проточной воде. После этого разрезаем их на части, заливаем прохладной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем пламя и варим до полной готовности говядины. Теперь вынимаем мясо из бульона и помещаем предварительно промытый горох. Варим бобы в течение 25-30 минут. Теперь мелко рубим лук. Разогреваем на сковороде растительное масло, помещаем лук и обжариваем его до прозрачности с молотой зирой. Теперь всю эту массу добавляем в кастрюлю с горохом. Даём супу закипеть, снимаем с огня и остужаем. Затем пюрируем его в блендере и переливаем обратно в кастрюлю. Добавляем в суп порезанные кусочки мяса и ещё раз кипятим. Готовый суп разливаем по тарелкам, подаём украшенный зеленью.

Вечером в Москве: 
















































...