Картофельный рулет "Добавка будет???"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:25:32 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Картофель | 600 г |
| Молоко | 3 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Тмин | 1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр плавленный | 150 г |
| Зелень | 1 пуч. |
| Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы, ароматная начиночка и Вы идете за добавкой. Источник: моя фантазия. |

Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.

Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто.

Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.

В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.

На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш (грибы).

Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.

Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.

Вынимаем, разворачиваем.

Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько).
Наполняем тарелочки и ...занимаем очередь за добавкой!
Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки или смесь фарша с грибами.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...