"Камыши"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:39:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Вафельные трубочки | 1 упак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Йогурт | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Предлагаю Вам оригинальную подачу мясного блюда. Думаю многие делают подобное, предложу свой вариант с вкуснючей начиночкой. Всегда готовлю на большие застолья, бывает негде даже поставить тарелочку, а так - и красиво, и вкусно, и место экономит, и стол украшает. Можно делать и просто в виде колбасок. |
Готовим начинку для трубочек.
Грибы пожарить с луком до готовности. Сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.
К фаршу добавить грибы, сыр, зелень, яйцо взбитое, пару ложек сметаны (если фарш суховат, то можно 4 ст. л., если нет - то 2 ст. л., но чтобы начинка не была жидкой), соль, перец, приправы к мясу. Хорошо размешать.
Если есть такие трубочки, то просто этой начинкой фаршируем аккуратно каждую, если нет - просто делаем колбаску.
Каждую заготовку (в трубочке или без) обволакиваем в сметанке, потом в сухарях.
Выкладываем на смазанный противень, в разогретую духовку до 200 С на 30 мин. (ориентируйтесь на свою).
Когда немного остынут, если Вы хотите сделать имитацию камыша, каждую колбаску надеть на палочку для шашлыка.
Поставить в стакан или вазочки, украсить зеленью (зеленый лук или щавель, у меня не было, сделала из огурца).
А можно просто выложить колбаски на блюдо. Или вот так подать любимому с жареной картошечкой.
Выбор за Вами. Но в любом случае - это очень вкусно.
Убедитесь сами! Приятного аппетита!!!