Куриный плов в горшочках
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:40:08 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 103 |
Окорочок куриный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сытное блюдо. Просто в приготовлении и употреблении. |
Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы.
В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам.
Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка.
В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса (у меня на каждый горшочек ушло примерно по 1 стакану воды).
Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
[b][color=red]Приятного аппетита!!![/color][/b]