Запеканка "Кабачковая фантазия"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:40:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Укроп | 1 пуч. |
Творог | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Лист виноградный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Знаю, знаю, сейчас скажете - на сайте море запеканок. Но уверяю Вас, это не совсем обычная запеканка. Если интересно - заходите, посмотрите на мою фантазию... |
Кабачки и 100г сыра натереть на терке.
Укроп нарезать мелко, половину добавить к кабачкам.
Творог (у меня деревенский) смешать с яйцами, добавить растительное масло, муку (5 ст. ложек с горкой), разрыхлитель, посолить. Хорошо перемешать.
Далее хорошо перемешать кабачковую и творожную массу.
Куриное филе (у меня из одной грудки) и репчатый лук прокрутить в блендере или на мясорубке. Добавить укроп, яйцо, соль, специи. Хорошо перемешать массу. Фарш отбить.
Форму смазать растительным маслом. Виноградные листья помыть, просушить и сложить в форму.
У кого нет виноградных листьев, можно обойтись и без них. Тогда в форму выложить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, далее по рецепту.
Далее выкладываем кабачковое тесто.
Из куриного фарша делаем маленькие тефтели и выкладываем на тесто.
Также можно сделать в порционных формочках.
В формочки выложить по одному виноградному листочку, далее тесто и куриную тефтельку.
Выпекать в предварительно нагретой духовке (200 град.) 30 минут.
Через 30 минут посыпать запеканки натертым сыром и выпекать еще 10 минут.
Остудить. Остывшая запеканка становится плотнее и легко режется.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!
Порционная подача
и в разрезе
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029