Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:41:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Печень куриная | 500 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
И снова куриная печень )))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные! |
Основной ингредиент котлет - куриную печень - измельчаем в мясорубке.
Лук режем небольшими ломтиками
и тоже измельчаем в мясорубке.
С отваренной заранее морковью поступаем также.
Ну, и вареную картошку тоже перекручиваем в фарш. Всю смесь нужно хорошо перемешать. Добавить соль и специи.
Затем в фарш разбивем одно яйцо
и кладем муку. Если добавить больше карофеля, то муки не нужно, потому что при измельчении его в мясорубке выделяется обычный крахмал.
Фарш снова хорошо перемешать и жарить котлеты на растительном масле, наливая каждую порцию ложкой, так как фарш полужидкий. Котлеты нужно прожарить хотя бы по два раза с каждой стороны, чтобы мясо внутри не оставалось сырым.
Вот и все! Приятного аппетита!