"Восстановленная" картошка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 15:46:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Оригинальная подача всеми любимой картошечки! Угощайтесь!!! |
Отварить картофель "в мундире".
Я для этого использую микроволновку. Кладу помытый картофель в целлофановый пакет, прокалываю его в нескольких местах и ставлю в тарелку. Отправляю в микроволновку на максимальную мощность минут на 6 (если картофель небольшой) и 8-9 (если крупный картофель). Немного охладить, вынуть из пакета и использовать по надобности.
Картофель разрезать вдоль на 2 половины, чайной ложкой аккуратно вынуть мякость, оставляя при этом края. Получается что-то вроде лодочки. Мякоть складываем в тарелку.
Мякоть картошки размять вилкой, добавить сметану, нарезанный зеленый лук.
Начинку посолить, поперчить, добавить тертый сыр, размешать.
Картофельные "лодочки" заполнить фаршем, уложить в форму начинкой вверх.
По желанию, можно посыпать панировочными сухарями.
Поставить в духовку в режиме "Гриль" и печь до румяности. Или же поставить в разогретую духовку при темп-ре 220 градусов и выпекать до золотистого цвета (в этом случае, картофель готовится дольше).
Подавать в горячем виде с любым соусом.
Вообще-то, можно использовать любую начинку - грибы, нарезанную ветчину, фарш, овощи и так далее... Все, что вы любите!
Приятного аппетита!