"Восстановленная" картошка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:46:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Оригинальная подача всеми любимой картошечки! Угощайтесь!!! |

Отварить картофель "в мундире".
Я для этого использую микроволновку. Кладу помытый картофель в целлофановый пакет, прокалываю его в нескольких местах и ставлю в тарелку. Отправляю в микроволновку на максимальную мощность минут на 6 (если картофель небольшой) и 8-9 (если крупный картофель). Немного охладить, вынуть из пакета и использовать по надобности.

Картофель разрезать вдоль на 2 половины, чайной ложкой аккуратно вынуть мякость, оставляя при этом края. Получается что-то вроде лодочки. Мякоть складываем в тарелку.

Мякоть картошки размять вилкой, добавить сметану, нарезанный зеленый лук.

Начинку посолить, поперчить, добавить тертый сыр, размешать.

Картофельные "лодочки" заполнить фаршем, уложить в форму начинкой вверх.

По желанию, можно посыпать панировочными сухарями.

Поставить в духовку в режиме "Гриль" и печь до румяности. Или же поставить в разогретую духовку при темп-ре 220 градусов и выпекать до золотистого цвета (в этом случае, картофель готовится дольше).
Подавать в горячем виде с любым соусом.
Вообще-то, можно использовать любую начинку - грибы, нарезанную ветчину, фарш, овощи и так далее... Все, что вы любите!
Приятного аппетита!




Днем в Москве: 
















































...