Картофельная лазанья
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:02:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Картофель | 1 кг |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Кетчуп | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Хочу представить свой вариант лазаньи. Из-за нехватки времени печь настоящие не всегда получается, а в продаже листов для лазаньи у нас нет. Но выход можно найти в любой ситуации.... |
Картофель почистить, порезать тонкими пластинками 0.5 см, отварить почти до готовности в подсоленной воде.
Луковицу пассеруем на растительном масле.
Добавляем фарш, соль, перец, приправы к мясу, жарим минут 10, помешивая, добавляем кетчуп, жарим еще минут 5-7.
На смазанную бумагу для выпечки выкладываем слой картофеля
Потом фарша половину
Третью часть тертого сыра, потом опять картошка, фарш, сыр
Сверху выкладываем шахматкой кольца помидора и картофеля (идею когда-то давно подсмотрела в крекерной лазанье из журнала "Единственная"), немножко соли, перца и остатки сыра. В разогретую духовку 175 С на 20-25 минут, до зарумянивания сыра. Приятного аппетита!!!