Картофельная лазанья
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:02:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 56 |
| Картофель | 1 кг |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Кетчуп | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Хочу представить свой вариант лазаньи. Из-за нехватки времени печь настоящие не всегда получается, а в продаже листов для лазаньи у нас нет. Но выход можно найти в любой ситуации.... |

Картофель почистить, порезать тонкими пластинками 0.5 см, отварить почти до готовности в подсоленной воде.

Луковицу пассеруем на растительном масле.

Добавляем фарш, соль, перец, приправы к мясу, жарим минут 10, помешивая, добавляем кетчуп, жарим еще минут 5-7.

На смазанную бумагу для выпечки выкладываем слой картофеля

Потом фарша половину

Третью часть тертого сыра, потом опять картошка, фарш, сыр

Сверху выкладываем шахматкой кольца помидора и картофеля (идею когда-то давно подсмотрела в крекерной лазанье из журнала "Единственная"), немножко соли, перца и остатки сыра. В разогретую духовку 175 С на 20-25 минут, до зарумянивания сыра. Приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 

















































...