Курица под разноцветным рисовым суфле
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:02:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Рис | 120 г |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 50 мл |
Молоко | 200 мл |
Вода | 300 мл |
Морковь | 1 шт |
Брокколи | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр плавленный | 100 г |
Нежная, сочная курица под рисовым суфле. Суфле можно сделать разноцветным, добавив в него овощи. Это яркое, воздушное, вкусное блюдо! Заходите! |
Воду и молоко смешать, добавить по щепотке соли и сахара. Дать закипеть, засыпать промытый рис. Сварить рисовую кашу.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Куриное филе нарезать, добавить к луку с чесноком, обжарить 5-7 минут. Посолить, поперчить.
Помидор разрезать пополам, натереть на терке, шкурку выбросить. Мякоть добавить к курице. Тушить 5 минут. Затем добавить сливки и ещё тушить 5 минут.
Формочки смазать маслом, разложить курицу.
Суфле: Кашу разделить пополам. В одну часть добавить 50 г сыра, желток, морковь. Все измельчить погружным блендером.
Белок взбить, добавить к массе и аккуратно перемешать.
Брокколи отварить. Добавить ко второй части каши + желток. Так же смешать до однородной массы блендером. Добавить взбитый белок. Перемешать.
На курицу выложить суфле. Запекать в горячей духовке 30 минут.
Готово! Приятного аппетита!