Курица под разноцветным рисовым суфле
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:02:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 500 г |
Рис ![]() |
120 г |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Молоко | 200 мл |
| Вода | 300 мл |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Брокколи | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
| Нежная, сочная курица под рисовым суфле. Суфле можно сделать разноцветным, добавив в него овощи. Это яркое, воздушное, вкусное блюдо! Заходите! |

Воду и молоко смешать, добавить по щепотке соли и сахара. Дать закипеть, засыпать промытый рис. Сварить рисовую кашу.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Куриное филе нарезать, добавить к луку с чесноком, обжарить 5-7 минут. Посолить, поперчить.

Помидор разрезать пополам, натереть на терке, шкурку выбросить. Мякоть добавить к курице. Тушить 5 минут. Затем добавить сливки и ещё тушить 5 минут.

Формочки смазать маслом, разложить курицу.

Суфле: Кашу разделить пополам. В одну часть добавить 50 г сыра, желток, морковь. Все измельчить погружным блендером.

Белок взбить, добавить к массе и аккуратно перемешать.

Брокколи отварить. Добавить ко второй части каши + желток. Так же смешать до однородной массы блендером. Добавить взбитый белок. Перемешать.

На курицу выложить суфле. Запекать в горячей духовке 30 минут.

Готово! Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...