Фузилли с сырным соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:03:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Макаронные изделия ![]() |
400 г |
| Ветчина | 300 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
Бульон ![]() |
100 мл |
Сыр творожный ![]() |
150 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусные макароны со сливочным соусом из творожного сыра и пряной зелени. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Спиральки с сырным соусом» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Приготовить продукты.
Зелень можно взять любую, какая вам нравится. Я взяла тимьян, розмарин и базилик по несколько веточек. У тимьяна и розмарина общипать листики, базилик мелко нарезать.

Лук мелко порубить.

Ветчину нарезать соломкой.

В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить ветчину и обжарить несколько минут. Добавить зелень.

В бульоне растворить сыр и соединить со сливками.

Влить сливочно-сырную смесь в сковороду к луку и ветчине. Добавить крахмал, посолить и поперчить по вкусу.

Пока готовится соус, сварить макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Разложить фузилли на подогретые тарелки, положить сверху сырный соус и подавать на стол. По желанию можно украсить свежим базиликом.
Приятного аппетита!



Вечером в Москве: 

















































...