Фузилли с сырным соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:03:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Макаронные изделия | 400 г |
Ветчина | 300 г |
Зелень | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Бульон | 100 мл |
Сыр творожный | 150 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусные макароны со сливочным соусом из творожного сыра и пряной зелени. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Спиральки с сырным соусом» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Приготовить продукты.
Зелень можно взять любую, какая вам нравится. Я взяла тимьян, розмарин и базилик по несколько веточек. У тимьяна и розмарина общипать листики, базилик мелко нарезать.
Лук мелко порубить.
Ветчину нарезать соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить ветчину и обжарить несколько минут. Добавить зелень.
В бульоне растворить сыр и соединить со сливками.
Влить сливочно-сырную смесь в сковороду к луку и ветчине. Добавить крахмал, посолить и поперчить по вкусу.
Пока готовится соус, сварить макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Разложить фузилли на подогретые тарелки, положить сверху сырный соус и подавать на стол. По желанию можно украсить свежим базиликом.
Приятного аппетита!