Макароны с йогуртом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:03:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Йогурт | 250 мл |
Макаронные изделия | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это блюдо турецкой кухни. Pецептом со мной поделилась подруга-турчанка. Когда я сказала мужу, что приготовлю, он отнeсся очень скептически и нарезал дополнительно колбаски, т. к. без мяса для него - не еда. Но когда начали кушать, то от колбасы был съеден лишь кусочек, потому что муж сказал, что она крадeт вкус; потом был запрос на добавку. Получилось острое душистое пикантное кушанье... |
Отварить макароны.
пока они варятся, мелко нарезать чеснок или раздавить и смешать с йогуртом.
на сковороде прокалить немного сухого красного перца, чтобы интенсивнее аромат был и поострее, и добавить сливочное масло.
перец, соль и чеснок - по вкусу
разогреть духовку 200*C.
смешать горячие макароны с йогуртово-чесночной заливкой и перчeным маслом.
всe поместить в форму или на сковороду и поставить на прогрев в духовку, буквально минуты на три.
подавать горячим к столу.
а на гарнир был простой помидорный салатик.
получается очень вкусно - такие макароны по-турецки.
Приятного аппетита
а вот так можно сделать домашний йогурт, такой рецепт уже есть, поэтому не повторяюсь
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11308/