Помидоры, фаршированные куриной печенкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:12:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
9 шт |
| Печень куриная | 100 г |
| Шампиньоны | 150 г |
| Лук зеленый | 5 шт |
Крошка хлебная ![]() |
40 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Просто и вкусно! |

Сначала приготовим начинку для наших помидоров.
Мелко нарезаем зеленый лук. Разогреваем растительное масло на сковородке и поджариваем лук.

Шампиньоны тоже режем мелко и добавляем к луку.

Печенку режем маленькими кусрчками и тушим вместе с остальными овощами.

Добавляем специи и соль.

И хлебные крошки.

Напоследок — свежую зелень. Протушить еще минут 10.

Пока начинка охлаждается, обрабатываем помидорки. Нужно срезать крышечки с плодов и отложить.

Извлечь мякоть помидора ложкой.

Выстилаем форму для запекания фольгой или пергаментом, смазываем маслом.

Заполняем помидорки начинкой и выкладываем в форму.

Накрывам крышечками,

а на каждую крышечку кладем по кусочку сливочного масла.

Запекать в духовке при температуре 150 градусов, приблизительно минут 20.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...