Помидоры, фаршированные куриной печенкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:12:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 9 шт |
Печень куриная | 100 г |
Шампиньоны | 150 г |
Лук зеленый | 5 шт |
Крошка хлебная | 40 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Просто и вкусно! |
Сначала приготовим начинку для наших помидоров.
Мелко нарезаем зеленый лук. Разогреваем растительное масло на сковородке и поджариваем лук.
Шампиньоны тоже режем мелко и добавляем к луку.
Печенку режем маленькими кусрчками и тушим вместе с остальными овощами.
Добавляем специи и соль.
И хлебные крошки.
Напоследок — свежую зелень. Протушить еще минут 10.
Пока начинка охлаждается, обрабатываем помидорки. Нужно срезать крышечки с плодов и отложить.
Извлечь мякоть помидора ложкой.
Выстилаем форму для запекания фольгой или пергаментом, смазываем маслом.
Заполняем помидорки начинкой и выкладываем в форму.
Накрывам крышечками,
а на каждую крышечку кладем по кусочку сливочного масла.
Запекать в духовке при температуре 150 градусов, приблизительно минут 20.
Приятного аппетита!