Цветная капуста под соусом "Бешамель" со шпинатом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:13:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста цветная | 1 шт |
Шпинат | 250 г |
Сыр твердый | 100 г |
Молоко | 1 л |
Мука | 4 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Очень вкусное и полезное блюдо. Рецепт взят у испанского шеф-повара Карлоса Аргиньяно. |
Хорошо помыть цветную капусту. Целиком отварить ее. Я варила на пару в пароварке. По времени у меня получилось 25 минут. Можно отварить в кастрюле (как обычно) или в скороварке (3 минуты, на позиции 1). В общем, как кому удобно.
Шпинат у меня был замороженный. Сначала я его разморозила, затем мелко нарезала.
Приготовить соус "Бешамель". В этот раз я его делала по рецепту, не на сливочном масле, а на оливковом. Муку поджарить до золотистого цвета, потихонечку добавлять молоко и постоянно мешать, чтобы не появились комочки. Но, как я уже говорила в других рецептах, если появились комочки, то не расстраивайтесь, а вооружитесь блендером и разбейте их в пух и прах :) . Соус готовить до загустения. Готовый соус отставить в сторону.
Шпинат можно также отварить до готовности (варится он очень быстро). А можно, как я, довести до готовности на сковородке в течение 5 минут.
Готовый шпинат добавить в готовый соус "Бешамель". Хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и готовить на огне 2-3 минуты.
Вареную цветную капусту разобрать на соцветия, положить в жаропрочную посуду, залить готовым соусом. Затем посыпать сыром и запекать в духовке или на гриле 5 минут. Сыр должен запечься. Я запекала в духовке при 200 градусах 5-10 минут.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!