Крокеты из трески
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:16:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 61 |
Филе рыбное | 300 г |
Картофель | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное | 150 мл |
"Ныне две страны, Португалия и Испания, соревнуются между собой по части наиболее оригинальных рецептов из трески - главной рыбы для обеих стран Пиренейского полуострова. Выигрывает от этого соревнования всё человечество" Это цитата из книги Ольги Баклановой "Кухня нараспашку". Это блюдо по её рецепту - одно из немногих блюд из рыбы, которое с удовольствием едят мои внучки. Просто, быстро, полезно, сытно и вкусно! Да, на сайте есть рецепты рыбных крокетов, но они более сложные и отличаются по ингредиентам. |
Наши составляющие.
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листиком до полной мягкости, сливаем воду и подсушиваем картофель.
Филе рыбы заливаем небольшим количеством воды, бросаем лавровый листик, стебельки петрушки и чайную ложку соли. Варим 10-12 минут.
Вынимаем рыбу и обсушиваем её на бумажном полотенце или салфетке.
Картофель разминаем в грубое пюре.
Вареную рыбу разминаем вилкой на мелкие кусочки.
Рыбу отправляем в миску с картофелем, туда же выкладываем мелко нарезанные листики петрушки и зубок чеснока, перемешиваем
Добавляем яйца, вымешиваем, пробуем на соль, посыпаем перцем.
Не нужно добиваться совершенно однородной картофельно-рыбной массы, - в крокетах должны чувствоваться и кусочки картошки, и кусочки рыбы.
В сотейник наливаем растительное масло, нагреваем его на сильном огне минут 5, с помощью двух столовых ложек формируем небольшие крокеты и партиями по 6 - 7 штук жарим их с двух сторон до красивого золотистого цвета
Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Выкладываем наши рыбные крокеты на тарелку и выжимаем на них половинку лимона.
Быстренько приступаем к их поеданию.