Запеканка "Золотистая"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:43:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 80 г |
Яйцо | 2 шт |
Мята | 2 ст. л. |
Салат | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сочная, сытная и очень вкусная, ароматная запеканочка. |
Мясо провернуть через мясорубку. Морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке, лук измельчить, перец нарезать маленькими кусочками, капусту тонко нашинковать.
Выложить капусту в дуршлаг, обдать крутым кипятком и затем холодной водой, дать ей стечь.
В глубоком сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить лук до легкой золотистости,
добавить морковь и обжаривать 5 минут.
Всыпать картофель и обжаривать еще 5 минут.
Добавить фарш, жарить все вместе 10 минут,
затем положить капусту и перец, посолить, поперчить и потушить еще 10 минут.
Добавить мяту и перемешать.
Выложить смесь в форму.
Яйца взбить со сметаной, добавить натертый на крупной терке сыр или раскрошенную брынзу и перемешать.
Залить запеканку и поставить в духовку.
Запекать до образования золотистой корочки при 200*С.
Подавать на листьях зеленого салата. Можно подать к запеканке ваш любимый соус, но и без соуса она очень хороша. Приятного аппетита!!!