Запеканка "Золотистая"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 16:43:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
| Картофель | 5 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Сметана | 80 г |
| Яйцо | 2 шт |
Мята ![]() |
2 ст. л. |
| Салат | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сочная, сытная и очень вкусная, ароматная запеканочка. |

Мясо провернуть через мясорубку. Морковь и картофель очистить и натереть на крупной терке, лук измельчить, перец нарезать маленькими кусочками, капусту тонко нашинковать.

Выложить капусту в дуршлаг, обдать крутым кипятком и затем холодной водой, дать ей стечь.

В глубоком сотейнике разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить лук до легкой золотистости,

добавить морковь и обжаривать 5 минут.

Всыпать картофель и обжаривать еще 5 минут.

Добавить фарш, жарить все вместе 10 минут,

затем положить капусту и перец, посолить, поперчить и потушить еще 10 минут.

Добавить мяту и перемешать.

Выложить смесь в форму.

Яйца взбить со сметаной, добавить натертый на крупной терке сыр или раскрошенную брынзу и перемешать.

Залить запеканку и поставить в духовку.

Запекать до образования золотистой корочки при 200*С.

Подавать на листьях зеленого салата. Можно подать к запеканке ваш любимый соус, но и без соуса она очень хороша. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...