Равиоли с творожно-сырной начиночкой на пару "Итальяно"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 16:57:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | 12 ч. л. |
Вода | 14 стак. |
Зелень | 1 пуч. |
Творог | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Это чудесное блюдо - разновидность итальянской пасты, изделия из пшеничного теста с различной начинкой. Сочетание нежности, пикантности и лёгкости - вот что хотелось, всё так и получилось!!! |
В глубокую миску просеиваем муку, делаем углубление и разбиваем яйцо.
В воде растворяем соль.
Замешиваем тесто, постепенно вливая воду. Хорошо вымесить, скатать в шар и поставить на 20 мин. в холодильник.
Займёмся начинкой: зелень порубить, отделить желтки от белков.
Творог растереть с желтками, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.
Добавить сухари, соль, специи и зелень, всё хорошенько перемешать.
Готовое тесто раскатать как можно тоньше на два пласта.
На один пласт выкладываем начинку чайной ложкой на расстоянии 3-4 см.
Свободные места теста от начинки смазываем взбитым белком.
Сверху накрываем вторым пластом теста, прижимаем края и режем на квадратики, кружочки, треугольнички (по желанию), защипываем края.
Кладём равиоли на смазанную растительным маслом решётку пароварки и парим 15-20 мин.
Готовые равиоли поливаем сливочным маслом (по желанию), посыпаем зеленью. Можно со сметанкой!!!
Итальянского Вам приятного аппетита!!!