Спагетти с кабачками и цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:07:28 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Спагетти ![]() |
пач. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Капуста цветная | 200 г |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сейчас в самом разгаре сезон моих любимых овощей. Кабачки, томаты, цветная капуста... Хочется кушать только овощи... Но муж твердит: "Хочу спагетти!!!" Ну что-ж... совместим!!! |

Лук и чеснок нарезать. Лук - соломкой, чеснок меленько. Обжарить их на оливковом масле.

Добавить мелко нарезанную цветную капусту.

Кабачок - соломкой. Пока кабачки молодые - я их не чищу.

Добавить помидор, очищенный от кожицы (надрезать крест-накрест, ошпарить, снять кожицу) и нарезанный соломкой.

Посолить и поперчить - по вкусу, добавить базилик. Добавить немного воды, лучше той воды, в которой варятся спагетти. Тушить 3 минуты.

Спагетти поставить варить одновременно с овощами. Тут всё просто. Побольше воды, до кипения, посолить - по вкусу, добавить немного оливкового масла. Варить до любимого Вами состояния. До готовности или "al dente", что в переводе с итальянского "на зуб", то есть паста уже готова, но не разварилась.

Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, НЕ ПРОМЫВАЕМ!!!. Соединяем с овощами. Перемешиваем.... и подаём к столу. Можно посыпать немного тёртым сыром и украсить базиликом.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...