"Макаронная запеканка по Киприотски. "
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 17:11:01 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Молоко | 1 л |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сыр хеллим | 1 пач. |
| Фарш мясной | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Петрушка | пуч. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
Макароны ![]() |
1 пач. |
| Соль | по вкусу |
| Благодаря особенному крему, эта запеканка приобретает необыкновенный вкус. |

Точно не уверена, доступен ли всем сыр Хеллим, надеюсь что да.Вот так он выглядит

муку обжарить в кастрюльке, без добавления масла или чего-либо, когда слегка потемнеет, влить молоко, закипятить и остудить. В еле тепленькое, вбить яйца и всыпать натертый сыр. Поставить на медленный огонь и помешивая поварить минут 10 , сыр слегка подтает.

обжарить на подсолнечном масле, фарш, лук и петрушку, поперчить посолить.

отварить макароны, и слоями выкладываем на противень, сначала крем

далее макароны

фарш, на фарш макароны, крем, макароны, фарш ,макароны,и последним слоем крем

отправляем в духовку и запекаем до готовности на любителя, можно довести до хрустящей корочки сверху

Ночью в Москве: 

















































...