"Макаронная запеканка по Киприотски. "
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 17:11:01 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр хеллим | 1 пач. |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | пуч. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Макароны | 1 пач. |
Соль | по вкусу |
Благодаря особенному крему, эта запеканка приобретает необыкновенный вкус. |
Точно не уверена, доступен ли всем сыр Хеллим, надеюсь что да.Вот так он выглядит
муку обжарить в кастрюльке, без добавления масла или чего-либо, когда слегка потемнеет, влить молоко, закипятить и остудить. В еле тепленькое, вбить яйца и всыпать натертый сыр. Поставить на медленный огонь и помешивая поварить минут 10 , сыр слегка подтает.
обжарить на подсолнечном масле, фарш, лук и петрушку, поперчить посолить.
отварить макароны, и слоями выкладываем на противень, сначала крем
далее макароны
фарш, на фарш макароны, крем, макароны, фарш ,макароны,и последним слоем крем
отправляем в духовку и запекаем до готовности на любителя, можно довести до хрустящей корочки сверху