Обед на два дня "антикризис"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:04:05 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Лапша ![]() |
1 кг |
| Помидор | 1 кг |
| Яйцо | 6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | 1 горст. |
| Масло растительное | стак. |
| Соль | по вкусу |
| Ещe ни разу не видела кого то, кому блюдо не понравилось. Хорошо на обед дома, на пикник, на работу, дети в восторге. Кстати, название для них меняется, для детей - это "Торт из лапши" |

Поджариваем на половине масла лук. Когда он станет золотистым, добавляем нарезанные помидоры, выдавливаем чеснок и петрушку. Солим.

Оставляем варить на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока не загустеет немного. В это время...

Отвариваем спагетти.

Когда спагетти готовы, сливаем воду и смешиваем лапшу с соусом.

Всё хорошо перемешиваем.

Обед на первый день готов!

На второй день в лапшу добавляем яйцо. Из расчёта 1 яйцо на 100 гр лапши. Мы в первый день обедали втроём, но съели 4 тарелки. 1 тарелка = 100гр, осталось где то 600, поэтому яиц добавила 6

Всё хорошо перемешиваем.

В сковородку наливаем масло, размазываем его хорошо по стенкам.

Выкладываем лапшу в сковороду. Мы разделили её на две сковороды, чтобы лучше прожарилась.

Когда снизу образуется корочка, чтобы перевернуть, накрываем крышкой или тарелкой.

Переворачиваем (советую делать это над раковиной и будьте осторожны - масло горячее!!!)

Заканчиваем готовить с другой стороны.

Ну вот, готов и второй обед!

Кусочек в разрезе.

Днем в Москве: 

















































...