Печеный картофель с суфле из тимьяна
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:04:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 15 шт |
Сливки | 250 мл |
Тимьян | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Рецепт нашла в кулинарном журнале Saveurs, и он сразу же покорил меня своей изысканной простотой. Картошечка получается очень вкусной, с легким оттенком тимьяна и нежностью сливок. Понравилась картошка и взрослым, и детям, думаю, понравится и Вам. |
Сливки подогреть, положить тимьян и варить, помешивая, на маленьком огне 15 минут.
Веточки удалить, сливки процедить и поставить в холодильник на 5 часов
Каждую картофелину вымыть и завернуть в фольгу
Положить на решетку и запекать при 200 град. 1 час
Сливки хорошо взбить с солью и перцем
Картофель вынуть из духовки, разрезать вдоль на половинки (не до конца) и положить в каждую чайную ложку суфле. Оно начинает немного таять и пропитывает, таким образом, картофель
Подавать в горячем виде и наслаждаться всей семьей