Брюссельская капуста с беконом и шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:07:27 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста брюссельская ![]() |
16 шт |
Шампиньоны ![]() |
5 шт |
Бекон ![]() |
50 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 100 мл |
| Имбирь | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Пармезан ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр моцарелла | 100 г |
| Несложное в приготовлении блюдо, но достаточно сытное для полноценного ужина. Подойдет для людей, следящих за весом, и для тех, кто не особенно за ним следит и любит поесть вкусненько! Брюссельская капуста – один из самых полезных видов капусты. Эта капуста стала известна только в начале прошлого века. Наряду с витаминами и минеральными веществами она содержит большое количество высококачественного и легкопереваримого белка. По содержанию и соотношению аминокислот этот белок не уступает белку мяса и молока. К слову сказать, витамина С в брюссельской капусте в 3 -5 раз больше, чем в остальных видах, причем его количество практически не меняется как при хранении, так и при переработке. И по остальным витаминам она в несколько раз превосходит другие виды капусты. В ее кочанчиках много минеральных веществ, особенно калия, магния и железа, поэтому эту овощную культуру особенно рекомендуется употреблять людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями. |

Это набор основных ингредиентов на форму для запекания 20 х 20 мм.

Капусту промыть и отварить до полуготовности около 10 минут.

Не тратя время зря порезать лук-порей (белую и немного зеленой части до листьев). Бекон порезать на небольшие кусочки.

Шампиньоны порезать таким образом.

У капусты подрезать кочерыжечки, разрезать на половинки. Конечно, можно оставить ее целой, но тогда следует увеличить количество вдвое.

В форму уложить половинки капусты срезом вниз. Сверху выложить слой полосочек бекона. Бекон блюду придает легкую нотку копченостей, т.к остальные ингредиенты достаточно нейтральны по вкусу. У меня совсем тонкий слой.

Теперь слой грибов.

Здесь можно не жадничать. Фигура не пострадает. ;-)

Теперь слой лука порея, разобранного на колечки.
Делаем заливку:
Яйца взбиваем со специями, пармезаном, тертым свежим имбирем (он дает приятную свежую нотку), солим чуть больше, т.к капуста и грибы не соленые. Добавляем молоко. Взбиваем и заливаем в форму.

Засыпаем тертой моцареллой.

Запекаем в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Как только сыр подрумянится и капуста станет мягкой, блюдо готово. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...