Равиоли
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:09:46 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | стак. |
Соль | по вкусу |
Грибы опята | 300 г |
Сыр колбасный | 200 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Рецепт взят из старого выпуска журнала Школа гастронома и переделан под наш семейный бюджет)))))). Нам пришлось по душе. Попробуйте и вы, мои милые поварята! |
Яйцо взбить с теплой водой и солью.Муку просеять горкой,сделать углубление и влить яичную смесь. Вымесить гдадкое однородное тесто,скажу честно, я замешивала в кухонном комбайне.(муки может понадобиться чуть больше)Тесто накрыть и убрать в холодильник на 30минут.
Приготовить начинку. Для этого грибы обжарить на сливочном масле, приправить солью и перцем.
Сыр порубить ножом и грибы тоже. Я опять таки воспользовалась комбайном.
На присыпаной мукой рабочей поверхности,раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты.Выложить на них начинку.
Сложить края квадратов по диагонали, что бы получился треугольник
и защепить края треугольника между собой.
Вскипятить воду,добавить соль и отварить равиоли.После того как они всплывут варить минут пять,затем выловить шумовкой и подать.