Омлет "Голубки"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:15:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 200 г |
Грибы | 200 г |
Сыр твердый | 30 г |
Яйцо | 5 шт |
Зелень | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот омлет больше относится к разряду запеканок. В нем, как голубки, соединились курочка и грибы. А третьим, но не лишним, оказался сыр... |
Мясо нарезать кубиками и обжарить + соль, перец
Лук нарезать четверть-кольцами и тоже обжарить.
Сложить мясо и лук в огнеупорную посуду
Грибы нарезать пластинками и обжарить + соль, перец
Выложить грибы сверху на мясо с луком
Взбить яйца, добавить щепотку соды
Посыпать рубленой петрушкой мясо и грибы
Залить яйцами
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
При подаче можно полить майонезом или вашим любимым соусом.