Битки из куриной печени
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:16:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Очень просто и очень вкусно!!! |
Желательно иметь целые, не маленькие кусочки куриной печени.
Специалисты считают, что печень лучше отбивать через пленку. Тогда она не рвется. Но я часто ленюсь это делать. К тому же, куриная печень и без того нежная. Достаточно всего лишь пару раз ударить по каждому кусочку.
Посолить, поперчить - по желанию, можно добавить приправ.
Хорошенько обвалять в муке, потом в яйце (как обычные отбивные).
Обжарить с двух сторон.
К таким биточкам отлично подойдет любой гарнир: и рис, и картошка, и вермишель...
Научилась этому у своей свекрови. И теперь, если готовлю какое-нибудь блюдо из куриной печени, обязательно отбираю кусочки побольше и покрасивее и оставляю их для биточков.
Угощайтесь, это очень вкусно!!!