Шашлычки из овощей с сыром
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:23:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кабачок | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец сладкий красный | 3 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Оливки зеленые ![]() |
1 бан. |
| Соль | по вкусу |
| Эти чудесные шашлычки можно приготовить из различных овощей, которых сейчас очень много на грядках и в магазинах. Присутствие сыра и оливок придает им такую пикантность, что, думаю, мало кто откажется их попробовать! |

1.Кабачки и баклажаны тонко нарезать длинными пластинами (ширина не больше 0,4 см)и поделить их вдоль пополам. Уложить на смазанный растительным маслом противень, посолить с одной стороны (вторая будет солиться на шампуре) и отправить в духовку в режиме гриль на 10 минут при температуре 200 градусов. Вот такие они получаются.

2.Перцы целиком запечь на гриле до золотистой корочки, затем уложить в пакет на несколько минут, чтобы они "пропотели" и снять кожицу. Нарезать на 4 полоски.

3.Сыр нарезать на небольшие брусочки 1х2 см. Лучше брать сыр самый твердый, у меня был мягковат и раньше времени расплавился.

4.Теперь можно приступить к сборке шашлыков. Кстати, для шашлыка мы будем использовать бамбуковые палочки для овощей, поэтому их нужно замочить в воде на несколько минут.
Итак, берем кусочек сыра и обматываем его полоской кабачка, надеваем его на шампур, затем нанизать оливку, затем сыр, обернутый полоской перца, опять оливку и сыр, обернутый баклажаном. Порядок нанизывания может быть абсолютно любым, на ваш вкус.

5. У меня вышли вот такие шашлычки, я уложила их на алюминиевый противень для гриля.

6.Смазываем овощи размягченным сливочным маслом и слегка присаливаем.

7.Ставим в духовку на режим гриль при температуре 180 градусов на 10 минут. Все шашлыки готовы!

Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...