Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:30:34 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Булгур | 1 стак. |
| Перец сладкий зеленый | 2 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
Миндаль ![]() |
1 стак. |
Мята ![]() |
1 стак. |
| Специи | по вкусу |
| Освежающий, с необычным вкусом салат. Источник книга "Салаты" под редакцией Кристины Ингрэм + elaizik-Елена. |

Слова автора. Состав хорошо сбалансирован по вкусовой гамме - сочетание свежих огурцов, сладкого перца и апельсиновых долек очень гармонично и нестандартно, а свежая мята придаёт и остроту, и восточный оттенок.
Булгур залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Через 30 минут излишки воды слить, крупу отжать.

Филетировать апельсины, собрать сок.

Нарезать мелкими кубиками перец

И огурцы

Стереть цедру с лимона и выжать сок.

Поджарить пластинки миндаля (фундука) на сухой сковородке.

Нарезать свежую мяту (заменила на сушеную).
Смешать салат, приправить солью и перцем по вкусу.

Ночью в Москве: 

















































...