Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:30:34 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Булгур | 1 стак. |
Перец сладкий зеленый | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Миндаль | 1 стак. |
Мята | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Освежающий, с необычным вкусом салат. Источник книга "Салаты" под редакцией Кристины Ингрэм + elaizik-Елена. |
Слова автора. Состав хорошо сбалансирован по вкусовой гамме - сочетание свежих огурцов, сладкого перца и апельсиновых долек очень гармонично и нестандартно, а свежая мята придаёт и остроту, и восточный оттенок.
Булгур залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Через 30 минут излишки воды слить, крупу отжать.
Филетировать апельсины, собрать сок.
Нарезать мелкими кубиками перец
И огурцы
Стереть цедру с лимона и выжать сок.
Поджарить пластинки миндаля (фундука) на сухой сковородке.
Нарезать свежую мяту (заменила на сушеную).
Смешать салат, приправить солью и перцем по вкусу.