Картофельные боровички
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:34:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 5 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Бекон | по вкусу |
Шампиньоны | 5 шт |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Я его слепила из того, что было, а потом получилось вкуснооо.... Буду рада если мой рецептик придeтся Вам по душе. |
Подготовить ингредиенты.
Картофель хорошо вымыть, запечь в микроволновке или духовке до готовности.
Сыр натереть на тeрке
Зелень и чеснок измельчить.
Бекон нарезать мелкими брусочками.
Картофель разрезать пополам.
Из половинки сделать стаканчик удалив аккуратно сердцевину, внутри стаканчик посолить и смазать майонезом.
Вторую половинку картофеля очистить от кожуры, посолить по вкусу, добавить масло, зелень, размять всe хорошо вилкой сделав толчeнку.
В толчeнку добавить бекон.
В стаканчик положить шляпку шампиньона (заранее обжаренного).
Наполнить стаканчик до краeв сыром смешанного с зеленью и чесноком.
Толчeнку положить на стаканчик, сформировать шляпку.
Шляпку смазать майонезом.
Присыпать сыром.
Наши боровички отправляются в разогретую духовку.
И выпрыгивают оттуда минут через 15, после образования румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!