Лапша с овощами и креветками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2015-05-12 18:42:39 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лапша ![]() |
200 г |
| Брокколи | 3 шт |
| Капуста цветная | 3 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Кукуруза | 150 г |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Креветки | 200 г |
| Сыр твердый | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Муж увлекся бодибилдингом в последнее время, следит за своим питанием и ростом мышц теперь. Попросил на ужин "сложных углеводов и немножко белка". Вот и получил! :) |

Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Брокколи и цветную капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить в сливочном масле 3 минуты.

Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

К моркови добавить брокколи, цветную капусту, кукурузу, овощной бульон. Тушить 5 минут.
Если нет бульона, можно добавить воду от варки капусты.

Креветки разморозить, очистить, обжарить с чесноком в растительном масле.

Добавить к овощам лапшу и креветки, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...