Лапша с овощами и креветками
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:42:39 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лапша | 200 г |
Брокколи | 3 шт |
Капуста цветная | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Кукуруза | 150 г |
Бульон | 1 стак. |
Креветки | 200 г |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Муж увлекся бодибилдингом в последнее время, следит за своим питанием и ростом мышц теперь. Попросил на ужин "сложных углеводов и немножко белка". Вот и получил! :) |
Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, откинуть на дуршлаг.
Брокколи и цветную капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить в сливочном масле 3 минуты.
Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
К моркови добавить брокколи, цветную капусту, кукурузу, овощной бульон. Тушить 5 минут.
Если нет бульона, можно добавить воду от варки капусты.
Креветки разморозить, очистить, обжарить с чесноком в растительном масле.
Добавить к овощам лапшу и креветки, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром
Приятного аппетита!