Iskembe/Tuzlama
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:49:25 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рубец говяжий | 1 кг |
Масло сливочное | 150 г |
Чеснок | 1 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Любителям турецких супов и Хаша посвящается. :) Данные супчики турки обычно употребляют часа в 4 - 5 утра, после обильного возлияния. :) Я лично люблю тузламу больше, но для новичков посоветовала бы ишкембе (вся разница в супах только в размерах нарезаемого рубца). Супчик всегда поможет отрезвить кого угодно:) |
Кусок эдак на кило-полтора еще раз, от греха подальше, промываете теплой водой. Рассказываю секрет - чтобы легко и просто почистить рубец и чтобы не было запаха при варке - положите рубец под проточную холоную воду на часик - после чего внутренняя шкурка легко снимается (внутренняя - эта та, на которой нет сосочков, как на языке). Надеюсь окончательно не запутала))
Кладем в кастрюльку заливаем большим кол-вом воды и ставим вариться на срений огонь с закрытой крышкой.
На фото рубец, как он должен выгляеть чистым!
Через 2,5 - 3,5 часа (зависит от того, кому как нравится...чуть жестковатый рубец или совсем мягкий...я достаю через 2,5 часа) варки достаем рубец и режем его (если на ишкембе, то мелкой соломкой - если на тузламу, то полосками шириной 1 см, длиной 2 см) и кидаем обратно в кастрюлю.
Тем временем на сковороку с маслом (сливочное вкуснее) кладем 3-4 ложки муки и постоянно помешивая доводим ее до золотистого цвета. Добавляем ее в суп, также помешивая, чтобы не было комочков. Берем 2-3 желтка, взбиваем и аккуратно, чтобы не свернулось, добавляем в суп, щедро солим. Даем повариться еще 20-30 мин.
Готово.
Традиционно с данным блюдом подается отдельно заправка или:
1. Виноградный уксус + чеснок + соль + перец красный (в оригинале).
2. Лимонный сок + чеснок + соль + перец красный (мне не нравится).
3. Бульон из супа + чеснок + соль +перец красный (мой вариант).