Фасоль в томате
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2015-05-12 18:55:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 2 стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусно, доступно и экономно! |
Фасоль замочить в холодной воде на ночь;
замоченную фасоль варить, пока она не впитает всю воду;
обжарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета;
после того, как фасоль впитает всю воду, перемешать ее с обжаренным луком, посолить, поперчить, залить холодной водой (вода должна покрывать фасоль), добавить томатную пасту и хорошо перемешать,
когда фасоль закипит, добавить столовую ложку муки и хорошо перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне варить, пока она не станет мягкой.
Фасоль вкусная как теплая, так и холодная - можно использовать как гарнир и самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита